Makanan Khas Sulawesi Enak dan Wajib Dicoba

Dianugerahi keindahan pemandangan laut membikin Pulau Sulawesi populer dengan wisata baharinya. Bukan hanya itu, tak sedikitnya laut berarus tenang, membikin tak sedikit hidangan khas Sulawesi berbahan dasar ikan. Berpadu dengan racikan rempah khas Sulawesi menjadikan masakan tersebut kian nikmat. penasaran? Berikut merupakan makanan khas sulawesi yang wajib kalian coba,

Makanan Khas Sulawesi Yang Wajib Dicoba Ketika Berkunjung
1. Coto Makassar
Makanan khas sulawesi yang wajib dicoba pertama merupakan coto makassar. Tak sama dengan soto di jawa, coto makassar mempunyai isian jeroan sapi alias kerbau. Tidak hanya itu, masyarakat Sulawesi juga biasa memakannya dengan tambahan lontong alias burasa (ketupat). Kuahnya yang terbuat dari jahe, serai, lengkuas, daun salam serta tetap tak sedikit lagi, membikin rasanya terus kaya.

2. Sup Konro
Tidak lebih lengkap rasanya apabila ke Sulawesi tak mencicipi sop konro. Konro alias iga sapi biasanya dihidangkan dengan kuah hitam, tetapi ada juga yang dibakar. Kuah hitam sop konro dihasilkan dari buah kuwek. Gabungan rempah khas Sulawesi yang membeludak membikin sop konro terasa gurih, manis serta pedas.

3. Konro Bakar
Selain dihidangkan dalam bentuk sop, konro juga dapat dihidangkan dengan tutorial dibakar. Iga yang telah dibumbui dengan rempah sop konro dibakar di atas perapian. Kemudian seusai berakhir, Iga disaapabilan dengan bumbu kacang yang sekilas mirip dengan sate. Dibandingkan dengan sop konro, konro bakar mempunyai rasa bumbu yang kuat, ditambah daging iga yang empuk membikin siapapun bakal ketagihan.

4. Pallumara
Pallumara merupakan makanan khas Sulawesi yang wajib dicoba selanjutnya. Pallumara berbahan dasar ikan yang diberbagi kuah yang khas. Hidangan ini biasanya memakai ikan bandeng. Sebab ikan tipe ini tak sedikit durinya maka tak sedikit hidangan pallumara yang memakai ikan bandeng presto. Tidak hanya badeng ada juga pallumara kaloak (tongkol) serta pallumara juku mairo (teri).

Itulah makanan khas sulawesi yang wajib dicoba ketika berwisata. Tetap tak sedikit lagi makanan khas yang dapat kalian temukan di Sulawesi. Hidangan di atas terbukti mempunyai kandungan kolesterol yang tinggi. Jadi bagi para penggemar kuliner yang mempunyai penyakit darah tinggi wajib hati-hati ya. Semoga info ini dapat menolong kalian menentukan kuliner yang ada di Sulawesi.